Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 424
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. Estudo das características das fibras, riqueza celulósica e estado fitossanitário de Bochysia guianensis, Hymeneae oblongifolia e Mimosa Schombur. Belém: [s.n.], 1969. Não paginado. il.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. Manual de radiacao solar para o estado de Santa Catarina. Florianópolis: Comissao Estadual de Energia, 1982. 190p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. O. Caracterização química, física e de compostos funcionais em cebolas frescas, cozidas e desidratadas. 2007. 74 p. Dissertação (Mestrado em Nutrição Humana) - Faculdade de Ciência da Saude, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Celso Luiz Moretti, Co-orientadora: Cristina Maria Monteiro Machado, Examinadora externa: Leonora Mansur Mattos.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. T. de. Linhas de créditos para a produção. In: SEMINÁRIO MINEIRO SOBRE PROCESSAMENTO DE BATATAS, 2005, Pouso Alegre. [Palestras... Belo Horizonte: EPAMIG, 2005]. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. P. de. O mercado de coco verde. Bahia Agrícola, v. 2, n. 1, p.46-51, nov., 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. O. DE. Modificação no padrão de comportamento dos preços do milho no Paraná em 2001-2019. Revista de Política Agrícola, ano 30, n.1, jan./fev./mar. 2021. 07-19

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. S. Subsidios a gestao empresarial na busca de competitividade: o caso dos derivados do caju. Fortaleza: UFC-CCA, 1998. 131p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. M. R. de. Avaliacao genetica de touros usando producoes em lactacoes completas ou parciais projetadas. Lavras: UFLA, 1999. 92p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. L. P. de. Cultivares de feijão. In: PADOVAN, M. P.; PEZARICO, C. R.; OTSUBO, A. A. (Ed.). Tecnologias para a agricultura familiar. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2014. p. 39-42. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 122).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. L. P. de. Escolha de cultivares de soja: por que diversificá-las. Revista Campo & Negócios, ano 8, n. 93, p. 8-9, nov. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. F. M. de. Colaboração japonesa a pesquisa na Amazônia. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1976. Não paginado. Publicação não convencional.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. F. M. de. Influência da estrutura da madeira na fabricação da celulose e do papel. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1981. 12 p. Trabalho apresentado no Seminário Interno do CPATU, 1981, Belém. Publicação não convencional.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. F. M. de. Potencial papeleiro do maciço florestal situado entre os Km 50 e 217 da rodovia Santarém-Cuiabá. Curitiba: UFPR, 1979. 184 p. Dissertação Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. F. M. de. Potencial papeleiro do maciço florestal situado entre os Km 50 e 217 da rodovia Santarém - Cuiabá. Floresta, Curitiba, v. 13, n. 2, p. 8, dez. 1982. Resumo tese de mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. F. M. de. Relatório ao IBDF sobre a viabilidade do aproveitamento papeleiro do paricá (Schizolobium amazonicum). Belém, PA: EMBRAPA-Representação Estadual do Pará, 1973. 6 p. Publicação não convencional.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. F. M. de. Viagem de estudos e de observações ao Japão. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1976. Não paginado. Publicação não convencional.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoWISNIEWSKI, A.; MELO, C. F. M. de. Babaçu e a crise energética. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1981. 25 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoRICHETTI, A.; MELO, C. L. P. de. Análise da viabilidade econômica do cultivo do feijão-comum, safra 2013, em Mato Grosso do Sul. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2012. (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado técnico, 183).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. E.; CASTRO, L. A. Ictiofauna da reserva biologica Mario Viana - UNEMAT - Nova Xavantina - Mato Grosso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 23., 2000, Cuiaba, MT. Programa e resumos. Cuiaba: Sociedade Brasileira de Zoologia, 2000. p.386-387.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoHUHN, S.; MELO, C. F. M. de. Extração de óleo essencial de pimenta-do-reino pelo processo de arraste de vapor úmido e coobação em aparelho de clevenger, modificado. In: FARIA, L. J. G. de; COSTA, C. M. L. (Coord.). Tópicos especiais em tecnologia de produtos naturais. Belém, PA: UFPA, NUMA, POEMA, 1998. p. 172-176. (UFPA. Poema, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 424
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  29/11/1993
Data da última atualização:  19/08/2020
Autoria:  WISNIEWSKI, A.; MELO, C. F. M. de.
Afiliação:  ALFONSO WISNIEWSKI; CELIO FRANCISCO MARQUES DE MELO, CPATU.
Título:  Babaçu e a crise energética.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1981.
Páginas:  25 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O coco de babaçu, embora roduto extrativo, se mostra com potencial de ocorrência em escala capaz de alimentar uma importante indústria de transformação, principalmente, no Estado do Maranhão, onde cerca de 37% da área se apresenta coberta de mata com dominância da palmeira de babaçu (orbignia spp). A atual economia babaçueira se assenta sobre intensa utilização de mão-de-obra pois que, a am~endoa, o único componente aproveitado, é extraída pela quebra manual do coco, cabendo a cada extrator a produção méjdia de 5 kg por dia de trabalho. Inúmeros estudos têm sido feitos no Brasil e no exterior objetivando o aproveitamento integral desse produto extrativo. Adminitindo-se a produção anual de coco da ordem de 17.600kg por hectare em cocal desbastado, com 100 a 110 palmeiras produtivas por hectare e de acordo com os índices técnicos determinados em experiências de laboratório, um hectare de cocal poderá fornecer, anualmente: 2.640 kg de epicarpo com possibilidade de aproveitamento local como combustível; 10.384 kg de endocarpo d]que submetidos à pirogenação produzirão 2.949kg de carvão (23.594.495kcal); 125 kg de metilieno (750.000kcal); 1.973m3 de gás que por fermentação poderaão pfoduzir 823.68kg de etanol (5.848.128 kcal); 1.056 kg de amêndoas das quais se poderá extrarir em torno de 580 kg de óleo com potencial energético de 5.229.000 kcal. A relativamente pequena produção de óleo de babaçu é toda consumida pelas indústrias alimentares e outras indústrias de transformação r... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Analise socio-economico; Aspectos sócio-econômico; Aspectos sÓcio-econômicos; Babassu; Energetic resorce; Extractivism; Extrativismo; Orbignia; Processing; Production.
Thesagro:  Babaçu; Processamento; Produção; Recurso Energético; Tecnologia.
Thesaurus NAL:  technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50149/1/DOCUMENTOS-2-CPATU.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU10332 - 1UMTFL - PP0619606196
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional